LH Гранада
Не рекомендую для проживания:
Аренда авто: EconomyBookings
Рестораны (все заведения есть в google и map with me):
Итак 😉 экстрим во всем 😉 даже рискую прослыть жутким обжорой ;)) Тур Гранадский Обжора начался с винного ресторана La Vinoteca. Почему именно этот ресторан? Потому что на фасаде было написано: Истина в вине!!! Ребята, которые считают это девизом своего заведения явно знают толк в вине 😉 Вот и проверим 😉
Вино местного разлива. Название Munana. Выбирал просто пальцем в небо. Прекрасное красное. Почти стихи 😉 На закуску ассорти из тапасов под названием Rueda ;))) типа колесом выкатитесь от наших порций, ну и ассорти сыров. Добрый официант предложил взять половину, т.к. порции огромные ;)) согласился 😉
Что могу сказать? Вкусно!
Прекрасный винный ресторанчик. Только зачем они ко всему подают чипсы ;))) Везде!!! кроме чайных, везде подают чипсы, даже к чипсам ;))) Из закусок: свининка на грилле под соусом из домашней горчицы, хамон Иберико 😉 куда без него, сыр типа камамбер в каком-то винном маринаде с луком, нежнейший лосось с сыром а-ла филадельфия и тунец с томатом 😉 ну, из банки, но не испортили 😉 На второе Каберне и сыры…разные и вкусные 😉 названий не запомнил () впрочем и не старался 😉 должна же быть хоть какая-то интрига 😉
Взял бокал за ножку, как на дегустации. Не специально. Был замечен сомелье. Подошел. Спросил. Мне на русском то тяжело вести диалог про вина 😉 а уж передать все тонкости на испанском 😉 ладно, худо бедно, решил выдать пару известных апеласьенов и марок. В точку. Сомелье говорит, мол, заканчивайте ваш ужин (эх, родной, знал бы ты, что это завтрак) и бегом в соседний дегустационный зал ;)))
Сомелье был прав. Рано или поздно, но даже ужин (ой, завтрак) заканчивается. Отказываться не хотелось. Но времени не было. Поэтому, мы вдвоем решили вдарить по Приорату ;))) А в это время из динамиков раздавалась джазовая обработка Son of the Preacher man ;))) вспоминаем Криминальное чтиво! В отрыв? ;)))))
Продолжим по красненькому, ударив по мясу. Стейк…нееее, мы же в Гранаде 😉 надо что-нибудь хитрое 😉 Бычья лопатка 😉 заведение называется La Abadia. хоть тут явно на туриста все рассчитано, но добротно.
Помню, были в программе тапасные ;)) вообще, тапас должен разыгрывать аппетит, а не наоборот. Но так уж пошло. Тапасная. Гурман в названии. Restaurante Genil Gourmet. Это наше место. Да! Беру все! И бутылочку винца 😉 специально для жадин 😉
Далее…легкая пробежка до морегадов…пора переходить на белое ;))) поэлья и осьминоги просятся в гости к нам 😉 Ресторация Pulperia Noray. Официантка учит английский и очень просит ей помочь пообщаться. Уточняет, рассказывает, предлагает блюда. Диалог. Приятно, когда тебя так обслуживают. Просто. Честно. Открыто. Не стесняясь. Заведение простое, готовят тоже просто. Но морегады свежие, а что еще нужно? ;)) Белое, слегка со сладкими нотками, такие есть у траминера, но так и не спросил, просто забыл уточнить, что за вино. Вместе со счетом подали местный самогон. Полегчало 😉 Да, брал половину порции ;)))
И финал – устрицы и шампанское 😉 Хотя, многие скажут, что не надо путать аперитив с дижестивом 😉 и все бы надо бы наоборот построить 😉 в плане последовательности заведений 😉 но…так уж легло 🙂 кстати, легло прекрасно 😉 потому как это был не финал…Могу рекомендовать Gastrobar на Plaza de Bib Rambla. Но дорогоооооо!
Бар не входил в ночную программу. Я был готов сдаться 😉
Они сами виноваты 😉 живая музыка 😉 куча пьяного народа 🙂 я вполне вписался в коллектив….para siempre…пели мы какую-то песню 😉 танцевали и…Его названия не вспомню ;))) А все коктейль Манхэттэн 😉 кто же знал, что они мешаю 100 виски и 50 красного вермута ;)))) Тут вообще порции-пропорции ;))) Martin’s Cocktail Bar
По дороге догнаться…Escudo 11 Gin Cocktail и можно домой…
А потом по дороге домой мне встретился он…”Мы знаем о джине все!” 7 страниц джина 😉 чистоганом с добавлением всяких специй ;))) Мда…И они такой мохито делают!!! с австрийским ромом 80 градусов (кто знает-поймет), а еще с энергетиком и еще чем-то…А еще там тааааакое мешали 😉 с кардамоном и розмарином 😉 Пошел трепаться с барменом 😉 San Matias 30 Coffe & Spirits.
Полный отчет здесь