Эмигрантский след в кулинарии повсюду: итальянские, японские, американские, бразильские и даже армянские (например, Mamig, хотя он еще и ливанский одновременно) рестораны и кафе можно посетить в Дохе. Мои рекомендации по ресторанам Дохи:
- Murikh Food Center. Ресторан KaBadong’s. На завтрак, впрочем, можно и на обед, т.к. это классический «шведский стол». Если хочется попробовать ассортимент местных блюд в незатейливой обстановке, то сюда, но расположен он несколько вдалеке. Вход 55 дирхам.
- Hasan Kolcuoglu – турецкий ресторан на острове Пальма. Дорого, богато, вкусно. Идеальный ужин. Впечатляющее меню. Свежие продукты.
- Build it Burger – там же, на острове Пальма. Хороший классический бургер. Заведение новое. Рекламу часто можно увидеть на улицах города. Цены кусаются, впрочем, мы же на острове, а там, на островах, как правило, все дороже.
- Отличная кондитерская, готовят там же. Принимают карты. Кофе в джезве. В дополнение к заказу принесли еще разных вкусняшек на пробу. Объелся сладкого на 25 дирхам, с кофе и бутылкой воды.
- SHUJJA – любимая забегаловка на рынке Вакиф. Вкусно готовят шашлычки, только порции настолько маленькие, что приходится брать чуть ли не поднос. Вкусно, очень.
Из бюджетных заведений (едят руками, но для фарангов приносят приборы):
- Закусочная у порта. Вкусный чай с молоком и имбирем, мясные шарики и рис, большой выбор свежевыжатого сока. Цена за обед 23 дирхама.
- Top Cornish Restaurant. Подобных заведений много в округе. Типичная грязная забегаловка. Тазик риса, курица гриль, вода. Обед стоил 19 дирхам. Готовят обыкновенно, но вкусно. Специй не жалеют, но все в меру.
Leave a Reply