Вкусно поесть на острове – большая проблема. Более-менее качественные заведения общепита, где можно поесть “что-то не сожженное, не резиновое, не вонючее” расположены в столице – город Stone Town. Во всех остальных случаях придется или готовить самому, что, в принципе, учитывая наличие свежих морепродуктов, овощей и фруктов на острове – не проблема, или же есть в ресторанах при отелях, где, в основном – шведский стол.
Делюсь своим опытом посещения ресторанов и баров Занзибара. По мне, он получился более, чем удачным, т.к. я почти нигде не ошибся с выбором.
Пляжи Paje. Около небольшого магазинчика Supa Duka есть кафешка. Смузи, фрэш, мороженное и кофе. Готовят хорошо.
Пляжи Jambiani. В таверне у капитана Кука – Captain Cook Equinox готовят вкусно, но дорого. Очень рекомендую предварительно опустить стоимость цен в меню раза в два. За это хозяин попросит написать отзыв в его книге посетителей, но за 50% скидки от вас же не убудет. Готовят хорошо.
Пляжи Kendwa. Ресторан The Fisherman, где можно отведать свежего сифуда, не слишком испорченного. Главное – дать четкие указания не пересушить. Салаты с авокадо у них очень вкусные, пиво холодное, да и само заведение стоит посетить.
Несколько слов о ресторанах и барах Stone Town:
Бар Livingstone. Самый центр, у воды. Атмосферное место. Прекрасная летняя веранда. Сидеть, отдыхать, потягивая пиво или содовую – самое оно. Вечерами концерты живой музыки. Рекомендую.
Два ресторана морепродуктов. Ocean Grill и Monsoon. Первый чуть лучше, но также посредственно, как и Monsoon, хотя заявлены, чуть ли ни как самые передовые в столице. Не вкусно, подача 40-50 минут, в Monsoon не принимают карты. Выбор блюд большой, если очень повезет, то кальмар будет в кляре :))) иначе пересушат до состояния “чипсы под пиво”.
Из рыбных ресторанов понравился Zafarani. Интерьер, обслуживание и…прекрасный краб! Вообще тарелка с морепродуктами удалась повару. Цены высокие. Не пройдите мимо ресторана Odyssey. Вдруг, еще остались силы отведать тунца? Если хочется чего-то европейского, дорогого, туристического, но качественного, то могу рекомендовать ресторан Amore Mio. Итальянская кухня, слегка с восточными нотками, но с аперолем и лимончелло на десерт.
Японская еда до сих пор считается чем-то экзотическим. Ресторан Lemongrass может похвастаться разве что балконом с видом на город и безупречной подачей блюд. Правда, не ожидал. Красиво, стильно, дорого. Цены высокие. Вкус посредственный. Расположенная рядом тапасная Taperia вписывается в формулировку: “Красиво, стильно, дорого”. Возможно, один хозяин, не знаю. Но заведение достойно посещения.
При расчете картами повсеместно берется комиссия от 3 до 7%.
Нельзя не упомянуть про уличную торговлю. Еда с жаровен и макашниц вкусная и простая. Перехватить на бегу или же пообщаться с местными. Можно взять с собой.
А вот местный продовольственный рынок рекомендую посещать только на голодный желудок и не брезгливым Робинзонам с закаленными нервами. Вонища там…Описать сложно. Представьте себе запах сырого мяса и рыбы, которые весь день висят на открытом воздухе, пропитанном потом, пылью и жарой. Вокруг летают жирные зеленые мухи, а подошвы ваших ботинок прилипают к полу. Если честно, выбор там тоже не велик. Не присмотрел я ни мясо для шашлыков, ни рыбу для ухи. Котелок пришлось подарить охраннику отеля.
Полный рассказ о пляжах Занзибара или что посмотреть на Занзибаре за 5 дней.
Ссылки по теме Танзания:
ТЭГИ: Занзибар, остров, Танзания, Африка, где поесть, аренда машины, что посмотреть, рестораны Занзибара
Leave a Reply